Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

09.02.2015 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждён за самоуправство

23 января житель Верещагино, 1991 года рождения, признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 330 УК РФ – «Самоуправство, совершённое с применением насилия»

7 сентября 2014 года, возле одного из развлекательных клубов города, подсудимый нанёс множественные побои своему обидчику, который имел неосторожность оскорбить его нецензурной бранью. Впрочем, злоумышленник этим не ограничился. Опасаясь быть задержанным за драку сотрудниками правоохранительных органов, он насильно запихнул избиваемого в багажник автомобиля своего знакомого. Потом потерпевшего вывезли за город на 34-й километр автодороги Очёр-Сива. Там, нанеся множество ударов по телу, преступник оставил свою жертву лежащей на обочине, а сам вернулся в город.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему было нанесено не менее 16 ударов и 10 тангенциональных воздействий твёрдых тупых предметов. К счастью, полученные повреждения не причинили вреда его здоровью.

Подсудимый признан виновным и приговорён к исправительным работам с отбытием наказания по основному месту работы, с удержанием ежемесячно 20% заработка в доход государства на срок один год десять месяцев.
На днях приговор вступил в законную силу.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68