Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

09.02.2015 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Могу ли я произвести обмен в магазине бракованного товара?

Ответ: В том случае, если вы нашли в купленном товаре недостатки, то можете обменять данный товар или возвратить его, постарайтесь найти кассовый и (если имеется) товарный чек на него

Это будет неопровержимым доказательством заключения договора купли-продажи с продавцом. Однако следует учитывать, что чеки магазина не единственное доказательство заключения договора. В соответствии со ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Факт покупки могут подтвердить свидетели.
Кстати, закон позволяет произвести обмен товар не только с недостатками. К примеру, вами приобретён непродовольственный товар, и он не подошел по расцветке, форме, размеру, фасону, комплектации — вы вправе обменять его в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Это возможно только в том случае, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, а также пломбы и ярлыки.

Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт МО МВД России

«Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28