Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

05.02.2015 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночной грабёж

20 ноября 2014 года Верещагинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трёх жителей Верещагино 1984, 1993 и 1994 года рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п «а,г» части 2 статьи 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»

В ночное время 10 октября 2014 года подсудимые находились в доме своего знакомого, у которого, в это же время, гостили ещё две женщины. В какой-то момент между хозяином и одним из гостей возникла ссора. Словесная баталия постепенно переросла в вымогательство. Молодой человек стал требовать у владельца жилья 10 тысяч рублей, а когда получил отказ, ударил свою жертву в живот, после чего предложил приятелям забрать из дома телевизор. Дружки согласились, тем самым вступили в преступный сговор на открытое хищение чужого имущества. Вместе с телевизором «Супра» стоимостью в 9000 рублей гости прихватили с собой игровой руль «Дефендер» и клавиатуру под таким же названием на общую сумму 1200 рублей, забрали также и телефон «Нокиа Х202» ценой в 1100 рублей. Однако этим преступники не ограничились. Присутствующим в доме женщинам также пришлось расстаться с некоторыми из своих вещей: одной с сотовым телефоном «Микромакс» за 2400 рублей, а другой с планшетом «Пристиж» стоимостью десять тысяч двести.

В ходе судебного заседания злоумышленники полностью признали, что совершили тяжкое преступление. При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного ими злодеяния, личность каждого из подсудимых, обстоятельства, отягчающие и смягчающие их вину. Самый старший из подсудимых был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и к штрафу в размере 8000 рублей в доход государства. Молодой человек, 1993 года рождения, ранее судимый за тяжкое преступление, получил 2 года 2 месяца лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф 8000 рублей. Третьему назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штраф на сумму 8000 рублей.

 

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59