Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

05.02.2015 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если произошло преступление

Быстрое раскрытие преступления в подавляющем случае зависит от того, насколько скоро информация о преступлении станет известна полиции

Не дай Бог, конечно, вы – жертва преступления. Поспешите в полицию, позвоните по телефону «02», «112», требуйте – это ваше право – скорейшего приезда оперативной группы. Помните: если вы успеете сообщить о случившемся в течение 3-5 минут, шанс задержать преступников очень велик.
По прошествии 10-15 минут можно уже не торопиться (хотя, конечно, преступления раскрываются не только по горячим следам). В городских условиях быстро сообщить о преступлении достаточно просто. Идеальный вариант – сотовый телефон (если его не изъяли у вас налетчики). Если нет телефона – можно обратиться за помощью к проезжающему экипажу ГИБДД или ППС, прохожему (пусть он позвонит сам – звонок бесплатный). Сегодня многие торговые точки, магазины и павильоны оснащены кнопками экстренного вызова полиции – вневедомственная охрана прибудет в считанные минуты. В момент нападения важно также не терять самообладания и самоконтроля, вести себя по возможности благоразумно и постараться запомнить приметы нападавших – от этого также во многом зависит, будут ли они задержаны. Главное, сосредоточьтесь и постарайтесь вспомнить приметы преступников, точное место грабежа и путь, по которому удалились злоумышленники.

Подготовил подполковник полиции Валерий БАЛУЕВ, заместитель начальника полиции по ООП МО МВД России «Верещагинский».


Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37