Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

25.02.2015 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вор ворует не для прибыли, а для гибели

В начале февраля в законную силу вступил приговор в отношении безработного, ранее судимого уроженца посёлка Зюкайка, 1995 года рождения

В августе 2014 года, подсудимый в кругу знакомых распивал спиртные напитки. В вечернее время небольшая компания отдыхала на берегу городского пруда, расположенного в западной окраине Верещагино. Один из присутствующих молодых людей приехал на пикник на автомобиле. В разгар веселья у подсудимого возник умысел совершить угон этого автотранспортного средства. Для этого он попросил ключи у владельца автомобиля, якобы прокатиться по поляне, расположенной возле пруда. Доверчивый молодой человек согласился, но вскоре пожалел об этом, потому, что его автомобиль, сделав пару кругов, стал выруливать в сторону города, хотя он пытался восприятствовать этому, интенсивно махая руками, требуя остановки транспортного средства.

На угнанной машине преступник приехал в посёлок Юг Пермского района. Там «ВАЗ – 21043» он обменял на «ВАЗ – 2106». Разумеется, во время незаконной сделки не сообщил новому хозяину, что автомобиль ворованный и находится в розыске.

Верещагинский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком один год четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62