Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

18.02.2015 12:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная чета

В Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» позвонил бдительный гражданин, который заявил, что в соседнюю с ним квартиру проникли мужчина с женщиной и вынесли из жилья системный блок от компьютера. Очевидец кражи также сообщил, что с неизвестными был ещё и подросток, который во время совершения преступления находился на улице и, видимо, подстраховывал злоумышленников

На место происшествия выехал наряд полиции. Через десять минут подросток и женщина с системным блоком, а также коробкой с дивиди дисками в руках, были задержаны. Мужчина, бросив своих подельников, от стражей порядка сбежал.
Пока оперативно-следственная группа вёла опрос свидетелей и изымала с места преступления вещественные доказательства, сотрудники уголовного розыска уже нашли и доставили в отдел сбежавшего подозреваемого.

Во время следствия задержанные – молодая супружеская пара и младший брат мужа, дали признательные показания.

В день, совершения преступления, криминальная чета употребляла спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они, дабы добыть деньги на продолжение «банкета», задумали совершить хищение. На кражу молодой человек привлек и своего четырнадцатилетнего брата. Преступники заранее знали, что хозяева квартиры, которую они решили обворовать, отсутствуют. Входную дверь выбили ногами, после чего заскочили в комнату и схватили ценные предметы, попавшие под руку.

По данному факту возбуждено уголовное дело предусмотренное п.а, ч.3 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54