Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

11.12.2015 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: мошенники!

В последнее время, довольно часто, совершаются телефонные мошенничества и мошенничества с платёжными банковскими картами. Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» через средства массовой информации уже неоднократно предупреждал граждан быть более внимательными и не идти на поводу у преступников, однако снова и снова, чаще всего пожилые люди, становятся жертвами таких преступлений

Мошенники легко вступают в контакт, умеют быстро расположить человека к себе. Чаще всего, в своей незаконной деятельности преступники используют особые психологические приёмы. Например, заставляют свою жертву совершать какие-либо действия в спешке, стараются сделать так, чтобы человек не успел опомниться и совершил ряд опрометчивых действий. Звонят по телефону поздно ночью или рано утром, когда у проснувшегося человека ещё притуплена бдительность. Преступники могут представляться сотрудниками полиции или различного рода специалистами, в частности, представителями Пенсионного фонда или банковскими служащими, социальными работниками с одной лишь целью – ввести человека в заблуждение и обогатиться за его счёт.
Вас всегда должно настораживать, когда предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных. Не пускайте в свой дом или в квартиру посторонних, если неизвестные вам люди представляются даже социальными работниками или сотрудниками Пенсионного фонда. Не идите на поводу, если вам позвонили (пускай даже родственники) и просят у вас деньги. Перезвоните им и убедитесь, что это был не ложный звонок. Не верьте, если вам говорят, что ваша кредитная карта заблокирована. Ни один банк не сделает этого без письменного уведомления клиента. Если вам вдруг поступил звонок или пришло sms-сообщение, о том, что «Ваша банковская карта заблокирована» либо некто звонит на сотовый телефон, представляясь сотрудником Сбербанка России и сообщает, что ваша кредитная карта якобы заблокирована, то обратитесь непосредственно в кредитное учреждение (банк), где вами была получена банковская карта либо сообщите о данном факте в межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» по телефонам: 8-34-254-3-13-41, 8-34-254-3-14-76 либо 02.
И ещё не ленитесь своевременно информировать правоохранительные органы обо всех фактах мошенничества. Всегда звоните в полицию, если незнакомые люди пришли к вам домой и предлагают купить какой-либо товар.
Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» ещё раз призывает всех жителей Верещагинского района быть бдительными и не идти на поводу у преступников!


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33