Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

10.12.2015 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд ГИБДД

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ОГИБДД Межмуниципального Отдела МВД России «Верещагинский» проводит еженедельные рейды на предмет перевозки детей с использованием специальных детских удерживающих устройств

В утреннее время, 2 и 9 декабря, такие рейды проводились на подъездах к МБОУ «Гимназия», когда родители везут школьников на уроки. В ходе проведенного мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлены три водителя, нарушивших правила перевозки детей. Малышей перевозили без специальных удерживающих устройств. Кроме того, два водителя сами не были пристегнуты ремнями безопасности. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.
Напоминаем, что в случае нарушения правил перевозки детей до 12-тилетнего возраста, водителя на основании ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ ждет наказание в виде административного штрафа в размере три тысячи рублей. А в соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ – «Нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов», каждый нарушитель заплатит штраф в размере одну тысячу рублей.

Светлана КАЛИНКИНА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Размести Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36