Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

19.11.2015 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорого, но очень эффективно

13 и 19 ноября, сотрудники Госавтоинспекции Верещагинского муниципального района вновь проводили профилактическое рейдовое мероприятие по массовым проверкам водителей на предмет перевозки детей

На этот раз сотрудники ГИБДД проверяли водителей перевозивших детей на подъездах к одному из детских садов в городе Верещагино. В течение часа были остановлены и обследованы десятки автотранспортных средств. В четырёх легковых автомобилях водители, пренебрегая безопасностью своих малышей, перевозили их без специальных детских удерживающих устройств. Все эти нарушители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23КоАП РФ – «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. Ещё три водителя сами небыли пристёгнуты ремнями безопасности. Теперь, в соответствии со статьёй 12.6 КоАП РФ – «Нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов», каждый из них заплатит в государственную казну по тысячи рублей.

Светлана КАЛИНКИНА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47