Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

17.11.2015 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В совершении преступлений подозревается

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Верещагино, 1997 года рождения, по части 1 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере»


В конце октября в ходе проведения операции «Мак» его задержали сотрудники уголовного розыска. Полицейские имели оперативную информацию о том, что молодой человек имеет при себе наркотические средства.
Подозреваемый гражданин находился в такси, когда к нему подошли трое оперативников. Они предложили провести его личный досмотр, но молодой человек наотрез отказался и даже пытался оказывать сопротивление представителям власти. Вскоре выяснилось, что в его кармане находился свёрток с веществом растительного происхождения. Впоследствии экспертиза показала, что это конопля массой 6,61 грамм.
Уже в отделе полиции, было установлено, что задержанный злоумышленник также подозревается в совершении преступления по части 2 п. «а» статьи 161 УК РФ – «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору» уголовное дело, по которому было возбуждено ранее. Не исключено также, что он причастен и к другим преступлениям. Однако на сотрудничество со следственными органами молодой человек не пошёл, от дачи показаний отказался.
В настоящее время гражданин, подозреваемый в совершении, по крайней мере, двух преступлений, находится в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59