Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

17.11.2015 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность – прежде всего!

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Теперь согласно пункту 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За нарушение Правил пешеходом предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей

Однако многие граждане до сих пор не спешат приобретать и использовать световозвращающие элементы.
А ведь пешеходы – это самая незащищенная категория участников дорожного движения. Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Для пешехода, особенно юного, очень важно быть «видимым». Поэтому родители должны заботиться не только о красоте и удобстве, выбирая детскую одежду, но и о безопасности своего ребенка, отдавая предпочтение моделям со светоотражающими элементами: рисунками на куртках, вставными полосками и др. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, ранцах и других вещах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, снегокаты.
ОГИБДД г. Верещагино обращается к пешеходам с настоятельной рекомендацией использовать световозвращающие элементы. Присутствие световозвращателей на одежде и аксессуарах может значительно снизить травматизм на дорогах, так как позволяют заметить пешехода на плохо освещенных улицах, а также в пасмурную и ненастную погоду.

Подготовила Светлана КАЛИНКИНА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД «Верещагинский».

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24