Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

13.11.2015 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В безлюдном месте

Днём, 10 ноября, житель Сепыча, 1992 года рождения, приехавший в Верещагино за покупками, подвергся нападению

Желая сократить путь к торговому заведению, потерпевший пошёл по безлюдному месту. Навстречу ему шли двое мужчин – один впереди второй, несколько поодаль. Сблизившись с первым, тот стал требовать у молодого человека деньги. После того, как потерпевший отказался отдавать имевшуюся у него тысячу рублей, преступник нанёс ему удар в лицо.
Некоторое время молодой человек пытался оказывать сопротивление, но когда к ним подошёл второй мужчина, потерпевший посчитал, что продолжать сопротивляться бессмысленно, поэтому отдал имеющиеся у него деньги и телефон «Нокиа». Однако второй мужчина не собирался грабить прохожего, напротив, отговаривал своего приятеля совершать преступление, убеждал вернуть потерпевшему собственность, но грабитель не слушался его.
К вечеру того же дня преступление уже было раскрыто. Сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след совершившего нападение. Им оказался неоднократно судимый за кражи житель деревни Аникино Верещагинского района, 1985 года рождения. Доставленный в отдел полиции гражданин дал признательные показания. По его словам в Верещагино он приехал с приятелем в гости, а преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. В отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 п. «г» статьи 161 УК РФ – «Грабёж, совершённый с применением насилия не опасного для жизни и здоровья».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48