Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

09.10.2015 16:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка ИВС

Секретарь Общественного совета Николай Алексеевич Осипанов, проинспектировал изолятор временного содержания, расположенный в здании Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский»

Не реже одного раза в полгода члены Общественного совета знакомятся с работой этого учреждения, которое рассчитано на 22 человека, проверяют условия содержания находящихся в нём граждан. В присутствии заместителя начальника ИВС старшего лейтенанта полиции Андрея Лобашева, члене Общественного совета осмотрел дежурную часть изолятора временного содержания, камеры в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые граждане, пообщался с ними. На сегодняшний день в изоляторе содержатся 14 человек, семеро из них отбывают административный арест и остальные – подозреваемые и обвиняемые. Задержанные лица сообщили, что сотрудники полиции относятся к ним уважительно, претензий и замечаний на условия содержания в изоляторе у них нет. Потом Николай Алексеевич осмотрел медицинский кабинет, особое внимание уделил дезинфекционному помещению, поинтересовался наличием медикаментов.
С положительной стороны Николай Алексеевич отметил обеспечение граждан, содержащихся в ИВС, трёхразовым питанием, которое доставляется сюда из МУП «Верещагинский комбинат детского питания». В изоляторе созданы условия для разогрева пищи и мойки посуды, установлен холодильник для хранения продуктов (передач) заключенных. На хорошем уровне находится здесь медицинское обеспечение. В наличии имеются все необходимые лекарства. Во всех камерах установлены радиоточки, поэтому у содержащихся здесь лиц есть возможность послушать местное эфирное радио. А вот имеющуюся в ИВС библиотеку, по мнению проверяющего, желательно было бы дополнительно пополнить ещё художественной литературой.
Уже в конце проверки Николай Алексеевич познакомился с необходимой документацией и сделал запись в специальном журнале. Нарушений прав и свобод, содержащихся в изоляторе граждан, а также нарушений законности в отношении их со стороны сотрудников полиции не выявлено.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46