Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

09.10.2015 16:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отпираться не имело смысла

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» поступило сообщение о том, что сорокалетний безработный житель Зюкайки, раннее неоднократно судимый за изготовление и хранение наркотических средств, снова хранит у себя мак

Для проверки информации в посёлок выехали трое оперативников. Подозреваемого мужчину полицейские нашли в доме его знакомой, с которой он в это время распивал спиртные напитки. Сотрудники полиции предложили хозяйке произвести осмотр её жилья. В тумбочке оперативники обнаружили пакет с веществом растительного происхождения и бутылку, наполненную тёмной жидкостью. Подозрительные находки изъяли, а мужчину задержали и доставили в отдел полиции.
Подозреваемый гражданин отпираться не стал, в этот же день дал признательные показания. Он сознался в том, что, используя подручные средства, изготавливал в своей квартире наркотики, а обнаруженный полицейскими пакет и бутылку он принёс к своей знакомой с собой. Проведённая экспертиза также показала, что в свёртке, действительно, находился мак в количестве 60 грамм, а в бутылке содержался экстракт маковой соломки.
7 октября, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств».
Следствие продолжается.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49