Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

30.10.2015 17:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Земском Собрании

Вчера, 29 октября, состоялось второе очередное заседание депутатов Земского Собрания Верещагинского муниципального района. По первому вопросу «О результатах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» за 9 месяцев 2015 года выступил полковник полиции Алексей Валентинович АГАФОНОВ, начальник МО МВД России «Верещагинский»

Алексей Валентинович доложил, что за это время на территории района зарегистрировано 556 преступлений, в прошлом году за аналогичный период времени (АППГ) их было 449. Прежде всего, этот рост связан с общим экономическим падением в нашей стране. Большое число совершаемых преступлений дают лица, освободившиеся из мест лишений свободы. Так из 273 выявленных лиц совершивших преступления 111 – это ранее судимые граждане. С тем, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону в профилактике данной категории лиц должны участвовать не только правоохранительные органы, но также законодательная и исполнительная власть, социальные службы и общественность Верещагинского района.
Начальник Межмуниципального отдела заострил внимание народных избранников на том, что большое число правонарушений происходит на бытовой почве, где основной причиной является алкоголизм. За 9 месяцев 2015 года на территории Верещагинского муниципального района зарегистрировано 70 бытовых преступления (АППГ – 72). А вообще в состоянии алкогольного опьянения выявлено 160 преступлений (АППГ – 126). Разумеется, что употребление спиртных напитков тесно связано с незаконной продажей спирта. В нашем районе отдельные граждане занимаются этим преступным промыслом. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Порядок» сотрудниками полиции было произведено 20 проверочных закупок спиртосодержащей жидкости. За незаконную торговлю граждане привлечены к административному штрафу, в отношение одной из торговок отравой возбуждено уголовное дело.
В последнее время много жителей Верещагинского района стали жертвами мошенников. За 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 57 таких случаев (АППГ – 17). Сегодня аферисты стали весьма изощрёнными. В своих преступлениях они используют новые схемы обмана. Теперь людей лишают собственных денег уже и через интернет.
Позитивных успехов удалось достичь по линии незаконной порубки деревьев. Профилактическая работ, проводимая сотрудниками полиции дала свои положительные результаты. За текущий период было зарегистрировано 14 таких преступлений (АППГ – 25). Алексей Валентинович отметил, что в Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» и в дальнейшем будут делать акцент на работу в этом направлении.


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55