Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

23.10.2015 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пистолет – не игрушка

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» возбуждено уголовное дело в отношении 76-летнего жителя Верещагино по части 4 статьи 222 УК РФ – «Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия»

В октябре 2015 года у пожилого человека истекал срок лицензии на пистолет «ИЖ-76». В отделе полиции его предупредили, что необходимо пройти обучение в Перми и продлить срок действия лицензии, но пожилой человек решил её не продлевать, а просто взять и избавиться от опасной «игрушки». В местной газете он поместил объявление о продажи пистолета. Когда к нему пришёл покупатель, мужчина отдал ему пистолет за тысячу рублей, при этом, даже не поинтересовался, имеется ли у неизвестного ему гражданина разрешение на хранение оружия, хотя по закону и продавец, и покупатель обязаны были вместе прийти в полицию и там осуществить свою сделку.
Теперь пенсионер очень сожалеет о случившемся. Пожилой человек, у которого за всю прожитую жизнь не было ни одной судимости, ссылается на то, что не знал правил продажи оружия, однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Предупреждаем и покупателя пистолета, который также несёт уголовную ответственность за незаконно приобретённое оружие.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57