Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

23.01.2015 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здесь каждый день не похож на предыдущий

21 января в Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» прошла экскурсия для старшеклассников средних школ города и учащихся Пермского кооперативного техникума, приуроченная ко Дню Российского студенчества

Полиция – что это для обычного человека, для гражданина? Первые слова, которые ассоциируются у меня со стражами порядка – ответственность, защита, закон. Многие в детстве грезили о работе в полиции: ловить преступников, защищать мирных граждан, приходить на помощь беззащитным – вот мечты, если не всех, то половины детей, точно.

И вот, наконец, нам, учащимся, подросткам и просто ребятам, которым интересна эта профессия удалось посетить отдел полиции. Нас встретили очень доброжелательно и тут же повели показывать, как работают полицейские-криминалисты.

Хотя на улице было холодно, мёрзнуть нам было некогда! Для нас восстановили картину задержания преступника с помощью полицейской собаки.
Собака невероятных размеров! Стоять рядом с ней, даже когда она под присмотром, было весьма не по себе. Но она, как и другие собаки в полиции, хорошо выдрессирована, и мы благополучно отправились в зал, где продолжили постигать азы нелёгкого ремесла.

Нам рассказали про каждый отдел подробнее, чтобы мы смогли воссоздать полную картину работы в полиции. Представитель каждого отдела рассказывал о своей работе, о том, как трудна, но в тоже время интересна эта профессия.
Нам дали необходимую информацию о том, где можно получить ту или иную специальность, какое образование нужно иметь, чтобы работать в полиции. Ни одна специальность не похожа на предыдущую, каждая манит узнать о ней больше. Ребята были увлечены.

А когда мы увидели пистолет, автомат, винтовку и бронежилеты, то интерес проявился ещё больше. Ведь нам разрешили их потрогать и примерить роль полицейского на себя. Мне полностью удалось надеть весь комплект: бронежилет и каску, взять в руки автомат. Хочу сказать, что было трудно всё это продержать на себе дольше пяти минут. Да, теперь я понимаю, для чего в полиции нужна хорошая спортивная подготовка!

На все наши вопросы отвечал начальник Верещагинского отдела вневедомственной охраны – филиала ГКУ ОВО ГУ МВД России по Пермскому краю – Александр Васильевич КОНОВАЛОВ. Он с удовольствием показал нам свой отдел, а в особенности всевозможные награды. «Каждый человек в нашем отделе очень важен. Даже без завхоза мы не смогли бы обойтись», – сказал нам Александр Васильевич.

Завершающим этапом нашей экскурсии был тир, где каждый желающий мог попробовать свои силы в стезе стрелка. Работники полиции так же помогали и учили, как правильно нужно стрелять, чтобы попасть точно в цель! Из здания полиции мы выходили под большим впечатлением. Кто-то после экскурсии точно определился с профессией, а тот, кто давно желает стоять на страже закона, ещё больше убедились, что они на правильном пути.

Анна РУССКИХ, ученица 9 класса МБОУ СОШ №2.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46