Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.01.2015 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время, проведённое с пользой

Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» проводит активную профилактическую работу по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних

Что нужно, чтобы наилучшим образом привить подрастающему поколению чувство патриотизма, повысить в их глазах престиж службы в органах внутренних дел, популяризировать деятельность полиции, а ещё сформировать у них объективное мнение о службе правоохранительных органов? Ответ прост – нужно организовать детям экскурсию в отдел полиции.

Во время новогодних праздников воспитанникам приюта для мальчиков Свято-Лазаревского женского монастыря выпала уникальная возможность побывать на такой экскурсии. Ребята не могли даже представить себе, как им будет в этот день захватывающе интересно…
Во внутреннем дворе экскурсантов ожидал полицейский-кинолог патрульно-постовой службы Иван Геннадьевич Яковлев со своим питомцем – немецкой овчаркой по кличке Норд. После короткого рассказа о том, как при патрулировании улиц используют специально обученных собак, Иван Геннадьевич продемонстрировал ребятам общий курс дрессировки. Норд выполнял команды, подающиеся не только голосом, но и жестами, – «Сидеть!», «Лежать!», «Место!». Воспитанники приюта увидели также и специальный курс – выполнение команд «Фас!», «Держать!», «Ко мне!». Потом у ребят была возможность погладить Норда, подержать его за лапу и, разумеется, сфотографироваться с ним на память.
Не успевшим остыть от впечатлений подросткам сотрудники отдела вневедомственной охраны показали уже другое – не менее захватывающее – зрелище: работу группы задержания. Во двор въехала полицейская машина, из которой выскочил наряд полиции и скрутил гражданина, исполнявшего роль преступника.
После показательных выступлений ребятам разрешили посидеть в автомобиле, показали, какими спецприборами оборудовано транспортное средство.
Затем экскурсантов пригласили в актовый зал. Здесь заместитель начальника Межмуниципального отдела, подполковник внутренней службы Михаил Валерьевич Морозов познакомил ребят со «Стендом памяти» отдела. Без памяти о Героях, отдавших свою жизнь на посту, у нас не может быть достойного будущего. Михаил Валерьевич с гордостью и уважением рассказал также о людях, которые стояли у истоков создания местного отдела внутренних дел, показал их фотографии.
Во время экскурсии ребята усваивали юридические понятия и приходили к пониманию того, что залогом успешности каждого человека является здоровый образ жизни. Об этом говорила инспектор ПДН, старший лейтенант полиции Светлана Викторовна Дудина. Ребята не должны забывать о том, что необходимо оставаться законопослушными гражданами, что они живут в демократической стране, а государство, в свою очередь, всегда готово защищать их права.
В этот день ребят ожидали и другие сюрпризы. У подростков была возможность познакомиться со стрелковым оружием, которое состоит на вооружении МВД. Начальник отдела вневедомственной охраны, майор полиции Александр Васильевич Коновалов преподал ребятам уроки сборки и разборки оружия, рассказал о мерах безопасности при стрельбе. Ребятам также разрешили примерить на себя бронежилеты. После теории перешли к практике. Для этого подростков отвели в тир, где они стреляли по мишеням из пневматического автомата и пистолета. Ответственный по тиру офицер похвалил ребят. Практически каждый из них метко поразил цель.
В завершение экскурсии ребята снова вернулись в актовый зал, где для них уже были приготовлены новогодние подарки, которые им купили за свои деньги сотрудники межмуниципального отдела полиции и сотрудники отдела вневедомственной охраны. Начальник Межмуниципального отдела, полковник полиции Алексей Валентинович Агафонов произнёс несколько напутственных слов, поздравил ребят с Новым годом, а потом каждому из детей было вручено по два пакета с конфетами.
Хочется сказать, что проведённая экскурсия и живое общение с полицейскими вызывали у подростков большой интерес. Ребята искренне благодарили сотрудников отдела внутренних дел за добрый приём. Кто знает, может через несколько лет некоторые из этих мальчиков вновь придут сюда, но уже с заявлениями о приёме на службу…


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44