Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.01.2015 15:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Общественного совета

Николай Васильевич КАЗАНЦЕВ, Почетный гражданин города Верещагино, Почетный гражданин Верещагинского района, председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский»

С раннего детства Николай Васильевич был приучен к тяжелому крестьянскому труду. В восемь лет он уже управлялся по домашнему хозяйству, весной и осенью работал в колхозе. В одиннадцать лет сам встал за конский плуг. Он — старший из троих детей — заменял в семье погибшего на фронте отца, о котором малыши знали только по рассказам матери да по пожелтевшим фотографиям, висевшим на стене в их маленькой деревенской избе. 

В детстве Николай, как и многие мальчишки, мечтал стать летчиком. Непреодолимое желание влекло его в небо. Но его мальчишеским грёзам так и не суждено было воплотиться. Окончив сельскую школу, Николай отправился поступить в авиационный техникум, но экзамены не выдержал. Решил повторить попытку на следующий год. Однако случилась беда – сломал ногу, а вслед произошла и другая, ещё более серьёзная, травма. На работе Николай сильно повредил себе позвоночник. После этого об авиационной карьере можно было забыть навсегда. Так как с детства был связан с землей, решил поступать в Верещагинский сельскохозяйственный техникум. И, наверное, в своём выборе не ошибся. Именно это учебное заведение дало ему путевку в большую жизнь. Окончив техникум, стал работать в сельскохозяйственной отрасли. Карьера начиналась с участкового инженера-механика, а сегодня Николай Васильевич возглавляет закрытое акционерное общество «Верещагинская передвижная механизированная колонна-17».

Этот человек по жизни правдолюбец. С детства в нем живёт чувство справедливости. Он никогда не уклонялся, но всегда говорил правду в глаза, невзирая на социальный или общественный статус своего оппонента. В его характере нередко можно наблюдать противоположные черты – жёсткость, требовательность, непоколебимость и, в тоже время, – мягкость, деликатность, доброту. Коллеги генерального директора не скрывают, что работать с ним нелегко, но, тем не менее, считают его достойным и порядочным человеком. Он забывает о личной дружбе, его товарищеские чувства уходят на дальний план, когда на «кону» ставятся общественные интересы.

В 2011 году, после того как Указом Президента России при Министерстве внутренних дел и его территориальных органах были образованы Общественные советы, Николая Васильевича избрали членом Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский». Когда стали подбирать кандидатуру на должность председателя этого общественного органа, то все отдали предпочтение Казанцеву. И, вот уже на протяжении двух сроков Николай Васильевич успешно возглавляет местную организацию и качественно выполняет возложенные на него обязанности.

От того, как осуществляет свою деятельность этот общественный орган, зависит многое, но главное – это достижение доверия между полицией и населением. Наш председатель успешно справляется и с этой задачей. Николай Васильевич неизменно присутствует во всех проверках изоляторов временного содержания. Он скрупулёзно осматривает помещения этих учреждений, общается с содержащимися в них гражданами. Когда председатель Общественного совета приезжает в местные отделы полиции, то никогда не проходит мимо дежурных частей. Ему всегда интересно знать, как несут службу полицейские, какой у них внешний вид, имеются ли у них нагрудные знаки и личные карточки с фотографией и фамилией. Ещё один «конёк» Николая Васильевича – это контроль службы уполномоченных участковых полиции. Говорю без лишнего пафоса, что на совещаниях Общественного совета Казанцев жёстко спрашивает проштрафившихся сотрудников этого подразделения, но в тоже время, всегда спешит похвалить и тех, кто ответственно относится к своим должностным обязанностям.

За время работы на посту председателя Николай Васильевич сумел выстроить хорошие отношения с различными общественными организациями Верещагинского района. Причём акцент он всегда делает на работу с молодёжью. Его приоритет – воспитание молодого поколения, поэтому Николай Васильевич наладил отличные связи с детским приютом для мальчиков при Свято-Лазаревском женском монастыре, в котором воспитываются, в том числе, и трудные подростки. Дети давно считают Николая Васильевича своим наставником и другом, а он, в свою очередь, не обманывает их ожиданий и помогает ребятам не только словом, но и щедрой спонсорской поддержкой. Впрочем, многие в Верещагинском районе этого человека знают, как мецената. Он оказывает материальную помощь детским домам, школам, спортивным организациям. Ещё в детстве Николай Васильевич на себе познал, какие возникают трудности на жизненном пути, поэтому он, никогда не отворачивается от людей, попавших в сложную житейскую ситуацию.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт направления по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56