Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

05.09.2014 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: фальшивка!

Отделение экономической безопасности и противодействия коррупции
Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» сообщает, что в последнее время участились случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей, образца 1997 года модификации 2004 года и купюр достоинством 5000 рублей, образца 1997 года

Так 22 августа в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» из Верещагинского отделения ОАО «Сбербанк России» поступило сообщение о том, что при пересчете выручки была обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Аналогичное сообщение в дежурную часть отдела полиции поступило вчера, 3 сентября.

Характерные признаки подделки: 

- защитная нить имитирована;
- в УФ – лучах купюра светится как подлинная, водяные знаки просматриваются четко; цвета красок на купюре более бледные, изображения не имеют четких границ;
- микротекст не читается или читается плохо, микроперфорация имеет рельеф, метки для людей с ослабленным зрением и надпись «Билет банка России» на ощупь как на подлинных купюрах. 

При обнаружении поддельных или подозрительных денежных купюр не пытайтесь их сбыть, так как это является уголовно наказуемым деянием и влечёт за собой ответственность по статье 186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Если к вам попала фальшивка, то об этом необходимо сообщить в отдел полиции, либо позвонить по телефонам:02, (с сотового телефона 020), 3-13-41, 3-14-76.

Майор полиции Сергей Вотинов, начальник отдела ОЭБ и ПК МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50