Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

15.09.2014 16:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хороший результат

В минувшую пятницу, 12 сентября, члены Общественного совета при МО МВД России «Верещагинский» подводили итоги своей деятельности в третьем квартале

С докладом о проделанной работе выступил председатель Общественного совета Николай Васильевич Казанцев. Он коротко рассказал об основных мероприятиях, которые проводились за прошедший период. На базе конноспортивной школы продолжалась работа с молодёжью. В День Воздушно-десантных войск был организован автопробег воинов-десантников по четырём населённым пунктам Верещагинского района. Председатель Общественного совета и председатель Совета ветеранов осуществили рабочие поездки в Карагайский отдел полиции и Сивинское отделение. В конце августа была организована поездка ветеранов службы министерства внутренних дел на аэродром Фролы для участия в прыжках с парашютом.

О допущенных недостатках говорил заместитель председателя Общественного совета Геннадий Васильевич Курлин. По его мнению, пока ещё не все члены общественного органа проявляют активность, однако нельзя забывать, что для полноценной работы необходима инициативность и новые идеи. В тоже время Геннадий Васильевич отметил хорошую работу Николая Васильевича Казанцева и Николая Алексеевича Осипанова, которые, невзирая на занятость, добросовестно исполняют возложенные на них обязанности.

Члены Общественного совета также заслушали доклад приглашённого на заседание исполняющего обязанности начальника отделения УУП и ПДН Дамира Аглулаевича Камалова, который рассказал об особенностях работы участковых уполномоченных полиции и о существующих в подразделении проблемах.
Сегодня большую часть совершаемых преступлений на территории района дают лица, освободившиеся из мест лишений свободы. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону в профилактике данной категории граждан должны участвовать не только правоохранительные органы, но и администрация района, социальные службы и общественность.

Немало правонарушений происходит и на бытовой почве. Главная их причина – алкоголизм. Эти преступления, как правило, случаются в неблагополучных семьях. Скандалы и драки, к сожалению, считают «внутрисемейным делом», поэтому граждане не заявляют о них в правоохранительные органы.

Участковыми уполномоченными полиции ведётся профилактическая работа в жилом секторе. Осуществляется проверка дворовых территорий, чердачных и подвальных помещений. Выявляются адреса, где отсутствует освещение лестничных площадок. Полученная информация направляется в жилищно-коммунальные предприятия с тем, чтобы эти недостатки устранялись, как можно быстрей.

После обсуждения доклада подполковника полиции Дамира Аглулаевича Камалова члены Общественного совета приняли решение активизировать свою деятельность в профилактике преступлений и иных правонарушений. Совместно с руководством Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» заниматься отбором кандидатов на должность участковых уполномоченных полиции.


В конце заседания, по вопросу создания на территории Верещагинского района добровольной народной дружины, ещё раз выступил Николай Васильевич Казанцев. Председатель Общественного совета предложил организовать и провести встречу с руководством администрации и общественными организациями Верещагинского района. Присутствующие единогласно поддержали это предложение.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД Росии "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62