Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

25.08.2014 17:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых на грани экстрима

Пролетая над аэродромом Фролы…

Или о том, как В споре рождаются… прыжки с парашютом

Андрей Леонидович Агеев срочную службу проходил в морских частях погранвойск, в Термезе – охранял водные рубежи нашей Родины на границе с Афганистаном, на реке Амударья – это были 1988-й-89-й годы. Позже, при встречах с друзьями-десантниками, всегда шутя спорил: чьи войска круче – МЧПВ или ВДВ? Сослуживец по прежней работе (а Андрей Леонидович – бывший участковый уполномоченный) Николай Витальевич Семков (сам будучи десантником) неизменно говорил в таких случаях: «Ты для начала попробуй прыгнуть с парашютом, а потом дальше будем спорить...». И вот однажды друзья ударили по рукам и условились, что 16 августа совершат совместную поездку на аэродром Фролы…

ДНИ ПРОЛЕТЕЛИ НЕЗАМЕТНО… Календарь «просигналил» 16-м числом и позвал в дорогу. При этом Андрей Леонидович прихватил вместе с собой и 18-летнего сына Ивана. А уже в Перми к отцу и брату присоединилась 21-летняя Татьяна.
- Сначала с нами, как с прыгающими по первому разу, провели обязательный инструктаж, – рассказывает Андрей Леонидович. – Часа полтора ушло на «теорию», и примерно с час мы поупражнялись на тренажёре. Потом самолёт АН-28 поднял нас на высоту 1200 метров – оттуда мы и «десантировались»…
- Ну и как ощущения? – интересуюсь я.
- Прямо скажем, острые… Хотя, признаюсь честно, в Чечне было намного страшнее, чем прыгнуть с парашютом…
В 2000-м году Андрей Леонидович Агеев в составе сводного отряда (тогда ещё от Верещагинского ОВД) побывал в трёхмесячной служебной командировке в Чеченской республике: также, как и на родине, честно и добросовестно исполнял обязанности участкового в Веденском районе. Вернулся оттуда с медалью «За отличие в охране общественного порядка»…
- Я правильно понял, что дети тоже прыгали вместе с Вами?
- Да, каждый со своим управляемым парашютом системы «крыло». С земли нас «вёл» инструктор, который подсказывал, как и что нужно делать…
- Какими впечатлениями они поделились после приземления?
- Эмоции хлестали через край: «Здорово!.. Класс!..». Такой вот подарок сделал я своим детям на их Дни рождения. Подарком ребята остались довольны!..
Покорив высоту в 1200 метров, майор запаса Андрей Леонидович Агеев уже подумывает о том, чтобы «забраться» повыше: прыгнуть с парашютом с 4000 метров – ощутить, так сказать, миг свободного полёта…
- А как же ваш извечный спор насчёт того, кто круче – МЧПВ или ВДВ? – спрашиваю напоследок.
- Наш спор ещё продолжается… – улыбаясь, ответил Андрей Леонидович.

P.S. Поездка на аэродром Фролы была организована Общественным советом и Советом ветеранов при МО МВД России «Верещагинский».


Вадим АКСАРИН.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91