Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.07.2014 00:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прочный фундамент

Источник: http://veradm.ru/in/md/org?act=units_list&cun=842389

У каждого своё счастье: для одних – это деньги, а для других – дети

Прапорщика полиции Алексея Николаевича Солодянникова в нашем отделе ценят за скромность и простоту. В любой ситуации он всегда спокоен и уравновешен. Пожалуй, его невозможно вывести из себя. Только когда разговор заходит о войне, он, видимо, припоминая её ужасы, спешит перейти на другую тему. Алексей Николаевич не любит вспоминать о второй Чеченской военной компании, в которой ему довелось поучаствовать. Наверное, в трёх серьёзных переделках, которые он там пережил, было немало такого, что тяжёлым грузом осталось в его памяти.

В ПОЛИЦИИ АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА УВАЖАЮТ ЕЩЁ И ЗА ТО, что он отец большого семейства. У него пятеро детей, то есть полноценная семья. Ведь само слово «семья» включает в себе понятие множество личностей («семь Я») – отец, мать и пятеро детей. Но сегодня, к сожалению, семьи, в которых воспитываются трое ребят, уже считаются многодетными, а ведь раньше это было нижней границей нормы. Наши бабушки и прабабушки, хотя и жили гораздо беднее нас и в куда более тяжёлых бытовых условиях, как правило, рожали и воспитывали помногу детей.
Теперь же ценности поменялись. Когда-то многодетность была признаком благословенности семьи, а бездетность считалась Божьей карой. Сейчас всё наоборот. Как часто слышим мы, по сути, страшные слова: «Нечего нищету плодить…». А ведь раньше, после рождения очередного ребёнка, говорили: «Дай Бог, не последний…». Кстати, нужно заметить, что нежелание современных родителей рожать ребёнка, в своей сущности, не определяется достатком семьи. Теперь не рожают ни бедные, ни богатые. И дело тут совсем не в материальном благополучии, проблема кроется в другом – в нашей духовной бедности.
Женился Алексей Николаевич довольно рано – в восемнадцать лет. Свою вторую половину – Татьяну Ивановну – он встретил случайно, в кинотеатре. Сердцу не прикажешь: влюбился парень в девушку с первого взгляда. Долго резину тянуть не стал, буквально через месяц-другой надумал жениться. Мама, узнав о намерениях сына, воспротивилась его решению: молод он был, чтобы семью заводить. Но познакомившись с его невестой, дала своё родительское благословение. Уж больно ей приглянулась Алёшина избранница. И чуткое материнское сердце не ошиблось. После более чем двадцати лет совместной жизни в семье её сына по-прежнему царят мир, любовь и согласие. Да и свекровь с невесткой, как и прежде, живут душа в душу.
После свадьбы, через год, у молодой четы Солодянниковых родилась первая дочь Люба. Вышло так, что в этот день Алексея забирали в армию. Днём призывнику необходимо было явиться в военкомат. Возвращаясь с призывного пункта, он, разумеется, первым делом зашёл в роддом, куда накануне утром отвёз свою молодую супругу. Не думал и не гадал парень услышать от врача, что его Татьяна уже родила. Радостную весть с ликованием встретили дома и собравшиеся на проводины гости. Вечером родные и друзья отмечали не одно, а сразу два важных события в судьбе Алексея – рождение ребёнка и проводы в армию.
Вторая доченька – Надежда – родилась у Алексея через год после его возвращения из армии. Примерно в это же время он поступил на службу в Верещагинский отдел внутренних дел. И третий ребёнок – сын Николай – не заставил себя долго ждать: явился на свет Божий через каких-то пару лет.
Возможно, это и не справедливо, но отца троих детей, как уже говорилось раньше, отправили в опасную командировку. Ну, что ж тут поделаешь, служба есть служба. Благо, что поездка в Чечню оказалась недолгой, и Алексей Николаевич живым и здоровым вернулся к своим любимым.
Человек, видевший войну, мыслит уже по-другому, поэтому глубоко осознаёт, какое большое значение в жизни имеют дети. Да и три ребёнка – это число, с которого только начинают возникать нормальные семейные отношения. С рождением очередного малыша жизнь становится не беднее, а богаче, пусть не в материальном смысле, но в духовном – уж точно. Возможно, поэтому у Солодянниковых родился и четвёртый сын – Василий, а немного погодя – и пятый ребёнок: прелестная дочурка Анастасия.
Алексей Николаевич и Татьяна Ивановна – счастливые люди, которые в своей жизни сумели сделать главное: создать отличную, дружную семью. Трое их детей уже выросли и стали вполне самостоятельными людьми, двое других – ещё маленькие, но и они подрастут и непременно получат от своих родителей хорошее воспитание.
Теперь у Алексея Николаевича появилась ещё одна заветная мечта. Не так давно местные власти выдели им, как многодетной семье, участок земли под строительство. На нём наш герой собирается залить прочный фундамент и построить добротный, уютный дом, который непременно будет большим, чтобы все его дети могли собираться в нём вместе. Да и не только дети, но и многочисленные внучата, которые в будущем обязательно продолжат род Солодянниковых.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66