Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

30.07.2014 14:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги подведены

29 июля на территории приюта для мальчиков Свято-Лазаревского женского монастыря прошло заседание рабочего совещания Общественного совета при МО МВД России «Верещагинский»

В этом году приоритетным направлением в деятельности Общественного совета стала работа по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи. И надо сказать, что здесь уже достигнуто немало успехов.
Особый в клад в столь важное для нашего общества дело вносят протоиерей Борис Валерьевич Кицко, на которого возложено это направление, и Николай Васильевич Казанцев, председатель Общественного совета. Сразу отмечу, что Николай Васильевич в детском приюте для мальчиков, где решено было провести совещание Общественного совета, – частый гость. Здесь его ждут, и он всегда радует малышей привезёнными подарками. На собственные средства покупает им одежду и сладости. А недавно приобрёл ещё восемь, недостающих к сорока, велосипедов, чтобы была возможность отправиться в трёхдневные походы всем ребятам.
Перед началом совещания члены Общественного совета пообщались с детьми, посмотрели, как они живут и проводят своё свободное время. В летние каникулы на территории детского учреждения проходят ещё и лагеря дневного пребывания. Поэтому здесь можно увидеть не только мальчиков из приюта, но и множество отдыхающих городских ребят. Правда, в этот день здесь были не все – большая группа детей с тренерами и воспитателями отправилась в многодневный поход в соседний, Очёрский, район. Там ребята отдыхают в палаточном лагере в лесу, вблизи водоёма.
После общения с детьми члены Общественного совета отправились в помещение, подготовленное для проведения заседания. С докладом о подведении итогов деятельности Общественного совета во втором квартале 2014 года выступил Николай Васильевич Казанцев. Он отметил, что в этот период члены Общественного совета участвовали в отдельных совещаниях, проходивших в МО МВД России «Верещагинский», посетили изолятор временного содержания, расположенный в Верещагино. Совместно с сотрудниками ГИБДД принимали участие в акции «Памятка водителю». Организовали подготовку по проведению праздничного концерта в день Светлой Пасхи воспитанниками приюта и воскресной школы при Свято-Лазаревском женском монастыре и многое другое.
О недостатках, допущенных в работе во втором квартале, рассказал Николай Алексеевич Осипанов, член Общественного совета, председатель Совета ветеранов. Он отметил, что жители района не приходят на приёмы к членам Общественного совета. К сожалению, население по-прежнему остаётся пассивным и не проявляет особого интереса к общественной жизни города и района.
О патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодёжи говорил Борис Валерьевич Кицко. В этом направлении работа хорошо налажена, причём акцент делается на детей из неблагополучных и многодетных семей, а также детей, состоящих на учёте в отделе полиции. Ребята участвуют в различных спортивных праздниках и походах на велосипедах, занимаются верховой ездой. С детьми проводятся профилактические беседы о вреде табака, алкоголя и наркотиков. Подросткам прививают почтение и уважение к старшим, ориентируют их на стремление к улучшению собственной жизни, прививают ребятам любовь к своей земле, учат быть патриотами нашей Родины.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33