Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.05.2014 16:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве. Защита прав ребёнка

"Моему несовершеннолетнему сыну в школе причинил телесные повреждения старшеклассник. Несет ли за это ответственность администрация школы? Куда обращаться за защитой прав ребенка?"

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Кроме того, должностные лица образовательных учреждений в соответствии и с законодательством РФ и уставом данного образовательного учреждения несут ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений.
В случае получения телесных повреждений учеником во время образовательного процесса необходимо обращаться в органы полиции, а также в прокуратуру по месту нахождения образовательного учреждения.

Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30