Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.05.2014 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение сроков регистрации оружия

Объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей 20.11 – «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет», являются общественный порядок и общественная безопасность

Приобретенное гражданином РФ огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежит регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня приобретения.
При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину РФ органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия – разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном ст.9 Федерального закона «Об оружии».
На основании ст.9 указанного Закона лицензии на приобретение оружия выдаются органами внутренних дел. Срок действия лицензии на приобретение оружия — шесть месяцев со дня ее выдачи.
С объективной стороны административное правонарушение, предусмотренное ч.1 данной статьи, может выражаться в действии (бездействии), в результате которого нарушаются установленные сроки: регистрации приобретенного по лицензии органов внутренних дел оружия; продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на хранение и ношение оружия; постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства.
Субъективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 рассматриваемой статьи, характеризуется виной в форме умысла или в неосторожности.


Материал подготовил старший лейтенант внутренней службы Сергей МИЗЁВ, специалист по вооружению.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45