Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.05.2014 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Сколько вор ни ворует, а тюрьмы не минует

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» получили сведения о причастности группы из четырёх человек к хищению леса

    Два эпизода незаконных рубок в сентябре и декабре прошлого года произошли в полутора километрах от деревни Нижнее Галино. Во время проведения следствия было установлена причастность двух местных жителей в совершении этого преступления. Двоих других мужчин злоумышленники использовали как рабочую силу, и те не догадывались, что вырубка деревьев осуществлялась ими незаконно. Спиленную древесину преступники вывозили с помощью транспортного средства «Гидроманипулятор Фискарс». Нанятый водитель также не подозревал, что лес ворованный.
    Таким образом, в сентябре 2013 года преступники похитили, примерно, 67 кубических метров древесины, а в декабре — ещё 48. Всего было спилено 57 деревьев породы ель и сосна. Общий ущерб ГКУ «Сивинское лесничество» причинён на сумму 738 тысяч рублей.
    В отношении чёрных лесорубов заведено уголовное дело по статье 260 ч.3 УК РФ – «Незаконная рубка лестных насаждений».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Комментарии (1)

  • Он же, 16.05.2014 16:04 #
    Конечно не подозревали....ведь с вечера пилили, ночью вывозили....смешно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48