Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

04.04.2014 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена серьёзная работа

С 10 по 31 марта на территории Верещагинского района проходила оперативно-профилактическая операция «Лесовоз». Это мероприятие было направлено на перекрытие каналов транспортировки незаконно заготавливаемой древесины, а также на выявление правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота леса

Нарядами ДПС и ОГИБДД, совместно с сотрудниками ОУР, УУП, ОЭБ и ПК было проверено 131 транспортное средство, на которых перевозили древесину. Оказалось, что 19 водителей осуществляли перевозки без соответствующих документов. На них составлены административные протоколы по ч. 2 статьи 12.3 КоАП РФ. Ещё три водителя не имели соответствующей категории на управление транспортным средством. Пять автомобилей не отвечали требованиям правил дорожного движения. 

Во время проведения операции «Лесовоз» сотрудниками полиции была проверена 61 автомобильная дорога, 23 железнодорожных переезда, 25 искусственных сооружений, по которым осуществлялся вывоз леса. Установлены и в кратчайшие сроки ликвидированы три несанкционированных примыкания лесных дорог к автомобильным дорогам общего пользования. Выдано девять предписаний по устранению выявленных недостатков, два должностных лица привлечены к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ. Кроме того, проверено 38 лесных массивов и 19 лесопилок. Разработана карта, где зафиксированы правонарушения и маршруты возможного передвижения транспортных средств. Организован учёт владельцев лесовозов, а также колёсных тракторов, которые могут быть использованы при заготовке древесины.

Старший лейтенант Александр Каменских, командир отделения ДПС.
Разместил Борис МАГОНОВ, специалист по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43