Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

15.04.2014 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрыв на рассвете

В конце марта Верещагинский районный суд признал виновным жителя Верещагино, который 14 ноября 2013 года устроил взрыв в компьютерном магазине


Торговое заведение находилось на первом этаже пятиэтажного дома расположенного в центре города. К счастью, из жильцов от взрыва никто не пострадал, а сам злоумышленник получил 12% ожог рук.


Судом установлено, что молодой человек умышленно хотел уничтожить имущество торгового заведения ООО «Синтез». Являясь работником магазина, он имел свободный доступ в его помещение. Воспользовавшись собственными ключами, в пять утра он проник в магазин и отключил сигнализацию. Потом, разлив по всем помещениям принесённую с собой легковоспламеняемую жидкость для разжигания костра, попытался её поджечь. В результате произошёл мощный хлопок и возник сильный пожар, который полностью уничтожил имущество в количестве 1046 наименований на общую сумму 4,5 миллионов рублей. От взрыва также была повреждена стена лоджии, а площадь возгорания составила примерно 40 квадратных метров.

27 марта 2014 года прокурор Верещагинского района поддержал государственное обвинение по этому уголовному делу, предусмотренному частью 2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога». Суд назначил виновному наказание, в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года. Гражданский иск удовлетворён частично на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

Андрей Валентинович Тиунов, старший помощник прокурора.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26