Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

11.04.2014 17:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В изоляторе - порядок

О проверке соблюдения прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания

В минувшую пятницу, 11 апреля, в рамках общественного контроля председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» Николай Васильевич КАЗАНЦЕВ, посетили изолятор временного содержания расположенный в здании полиции города Верещагино. Подобные проверки члены общественного совета проводят регулярно, примерно, один раз в квартал.
Николай Васильевич, в сопровождении начальника полиции Владимира Егоровича БАБУШКИНА, осмотрел помещения ИВС, пообщался с находящимися в нём гражданами, на предмет жалоб и предложений по условиям содержания. После этого председатель Общественного совета также побеседовал с сотрудниками изолятора. Напомним, что судьба людей, помещенных в ИВС, ещё не определена, поэтому здесь они могут находиться до 10 суток. В период пребывания задержанным создают все необходимые для нормальной жизни условия. Их обеспечивают бесплатным питанием, постельными принадлежностями, при необходимости выдают литературу или настольные игры. Во всём этом Николай Васильевич убедился лично:
- Сегодня, проверяя изолятор временного содержания, я увидел, что права лиц заключённых под стражу соблюдаются в полном объёме. У меня была беседа с гражданами, которые содержатся в камерах. Они рассказали, что отношение администрации к ним хорошее, питание нормальное и никаких претензий они не имеют.
Подозреваемые и обвиняемые получают ежедневное бесплатное трехразовое питание. Они обеспечены индивидуальным спальным местом, матрацем, подушкой, одеялом, столовой посудой и приборами на время приёма пищи. Еду им доставляют из комбината детского питания. С этим предприятием у Межмуниципального отдела заключён договор. Мужчины, содержащиеся под стражей, получают питание на сумму от 82 до 92 рублей, женщины на 76 рублей и несовершеннолетние на 177 рублей.
Николай Васильевич осмотрел помещение для хранения личных вещей задержанных граждан, прогулочный дворик и душевую комнату. Согласно нормативным документам задержанные должны принимать душ не реже одного раза в семь дней. Сотрудники полиции также информировали председателя Общественного совета о том, что каждое утро проводится медицинский осмотр лиц содержащихся под стражей.
Мне крайне важно убедиться, в том, что в условиях, где ограничена свобода людей, четко соблюдаются их права, — подчеркнул Николай Васильевич в беседе с сотрудниками ИВС. – Я и в дальнейшем намерен регулярно проводить подобные проверки.
Сотрудники изолятора временного содержания обратили внимание председателя Общественного совета на то, что помещения здесь оборудованы системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и огнетушителями. Рассказали, что каждое утро наряд полиции проходит инструктаж о том, как необходимо действовать при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации.
В журнале для записи проверяющий отметил, что нарушений прав задержанных лиц не выявлено, условия содержания соответствуют требованиям нормативных актов, отношение сотрудников изолятора к спецконтингенту удовлетворительное.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35