Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

17.03.2014 12:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полезные встречи

В четверг, 13 марта, в селе Путино, проходил сход граждан, на котором присутствовали глава Верещагинского района С.В. Кондратьев, глава Путинского сельского поселения В.И. Овчинников, прокурор района М.В. Третьяков и начальник Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» А.В. Агафонов

Традиционно на такие общественные мероприятия приглашают представителей правоохранительных органов. На этот раз на встречу с жителями приехал подполковник полиции А.В. Агафонов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

Алексей Валентинович коротко рассказал собравшимся гражданам об оперативной обстановке, сложившейся в их сельском поселении, а также о том, сколько и какие преступления были совершены в прошлом году на этой территории.
Всего в 2013 году зарегистрировано 16 преступлений, десять из которых раскрыты. Одно преступление – по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» – совершено несовершеннолетним. Также за прошедший год выявлено 18 административных правонарушений (проживание без паспорта, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил хранения оружия).
Начальник Межмуниципального отдела полиции подчеркнул, что вал заявлений от граждан поступает в праздничные дни, причём многие сообщения не касаются компетенции правоохранительных органов (например: ушла жена, получил пищевое отравление и так далее). Разумеется, это усложняет работу сотрудников дежурной части, но, с другой стороны, данный факт ярко свидетельствует о росте гражданской активности, о том, что полиции всё больше и больше доверяют.

После выступления начальника Межмуниципального отдела полиции собравшиеся на сходе граждане поинтересовались: кто будет назначен на должность участкового уполномоченного на их административном участке (сейчас здесь работает сотрудник, который лишь исполняет обязанности участкового). Алексей Валентинович сказал, что этот вопрос решается, и в настоящее время на эту должность подыскивается опытный полицейский. Он также подчеркнул, что предварительно – перед назначением – подобранный кандидат будет представлен главе Путинского сельского поселения.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53