Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.03.2014 17:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замечательный человек

Пожалуй, нет в нашем городе жителя, который не знает бывшего начальника милиции Нытвенского района Александра Павловича ДУДИНА

До своего назначения на должность руководителя он пятнадцать лет проработал в уголовном розыске Верещагинского района. Раскрыл десятки сотен преступлений, столько же задержал преступников. Его уважают даже бывшие уголовники потому, что в своей деятельности Александр Павлович всегда действовал в рамках закона. Был справедлив даже по отношению к отъявленным негодяям, отдавал их в руки правосудия лишь только после того, как на сто процентов доказывал их вину.
Много эпизодов из жизни сохранилось в его памяти, когда он служил в милиции. Но самый яркий – случай в деревне Лазоревка. Вначале восьмидесятых вооружённый преступник захватил там двух заложниц. Потом застрелил мужа одной из женщин, угрожал взорвать дом, в котором держал своих пленниц. Александр Павлович – в то время начальник уголовного розыска – «сыграл» в памятном деле одну из главнейших ролей. Когда злоумышленник потребовал деньги, ящик коньяка и автомобиль, Александр Павлович лично сел за руль «УАЗика», подогнал его к забаррикадированному дому. Захватив с собой одну из заложниц, преступник попытался скрыться. Началась погоня. В одной из луж преследуемый милиционерами автомобиль застрял. А это и должно было произойти, с «УАЗика» заранее сняли задний кардан. Началась стрельба. Пуля из пистолета, выпущенная Александром Павловичем, попала преступнику в спину. Вторая, отправленная из автомата милиционером группы задержания, застряла в голове убийцы, поставив точку в этой трагической истории.
Во вторник, 11 марта, Александр Павлович отмечал своё 60-летие. Поздравить своего бывшего коллегу приехал председатель Совета ветеранов, член Общественного совета при МО МВД России «Верещагинский» Николай Алексеевич ОСИПАНОВ. Он вручил юбиляру подарок и сказал ему много добрых тёплых слов. И мы, в свою очередь, также присоединяемся к этим поздравлениям. Желаем Александру Павловичу счастья, здоровья, благополучия, успехов и долгих, долгих лет жизни!

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50