Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.03.2014 17:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наш участковый Слава»

В конце января в Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» поступило письмо от жителя Верещагино Сергея Фёдоровича Крючкова:

«Хочу выразить искреннюю благодарность участковому уполномоченному полиции Вячеславу Александровичу Нохрину. Наш участковый является образцом сотрудника полиции. На просьбы жителей всегда откликается, следит за порядком на нашей территории. Благодаря его работе у нас практически нет правонарушений.
Вячеслав Александрович очень скромный и рассудительный человек, он всегда внимательно выслушивает, когда к нему обращаются за помощью, глубоко вникает в проблему. Его не надо лишний раз просить, он всегда все вопросы держит на контроле. В нашем участковом мы чувствуем твёрдую опору».
В своём письме Сергей Фёдорович Крючков просит председателя Общественного совета ходатайствовать перед руководством Межмуниципального отдела о поощрении участкового уполномоченного полиции Нохрина. Нужно также отметить, что пенсионер лично принёс письмо, хотя сделать это было ему и нелегко – пожилой человек ходит с тростью.
Заместителю председателя Общественного совета Геннадию Васильевичу Курлину было поручено побывать на административном участке, который обслуживает Вячеслав Александрович Нохрин, и на месте пообщаться с людьми. Разговаривая со случайными прохожими, заместитель председателя убедился в том, что полицейского действительно уважают, ценят и ласково называют «наш участковый Слава»…
В органы внутренних дел Вячеслав Александрович пришёл сразу же после службы в армии, в 1996 году. Первые четыре года, в звании рядового милиции, он трудился в изоляторе временного содержания. Но эта работа не приносила ему полного удовлетворения. Молодого сотрудника тянуло к общению с людьми, поэтому в 2000 году, когда появилась вакансия участкового уполномоченного милиции, он сразу же перевёлся на новую должность. За 14 лет службы участковым он из рядового милиции вырос до майора полиции. Но и это, наверное, не самое главное. Важно, что за это время умножился его авторитет среди людей. На всех административных участках, которые он обслуживал, его уважали и ценили, потому что с людьми он всегда находил общий язык. Вячеслав Александрович – сердечный человек, поэтому на своём участке никого не оставляет без должного внимания, старается всем помочь. Участкового очень ценят в отделе полиции и руководители, и сослуживцы, отлично характеризуя его.
В прошлую пятницу, 7 марта, в межмуниципальном отделе мвд россии «верещагинский» проходило заседание Общественного совета. Во время выступления его председатель Николай Васильевич Казанцев сказал:
- Уверен, коллеги поддержат меня в том, что нашим жителям нужно показывать тех, кто честно выполняет свой профессиональный долг. Вячеслав Александрович Нохрин целиком и полностью отдаёт себя работе, старается улучшить жизнь людей. В свою очередь, и мы не должны оставить без внимания отличную службу этого полицейского.
Члены общественного совета единогласно решили ходатайствовать перед руководством межмуниципального отдела полиции о поощрении Вячеслава Алексеевича. Поступившее в Общественный совет заявление вместе с подготовленным ходатайством было передано начальнику МО МВД России «Верещагинский» подполковнику полиции Алексею Валентиновичу Агафонову.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73