Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

04.02.2014 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 25-летию войны в Афганистане. Мы не агрессоры

Наше государство никогда не вело захватнических войн. Также и в 1979 году советские войска отправлялись не завоёвывать Афганистан, а оказывать этой стране интернациональную помощь

Согласно межгосударственному договору с Афганистаном, Советский Союз оказывал ему поддержку в урегулировании внутриполитической ситуации. Помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции и предотвращением агрессии извне. На протяжении всего времени пребывания более половины сил и средств советской армии были задействованы для перевозки гуманитарных грузов. Благодаря этому экономика Афганистана окрепла и встала на ноги. Советские войска, в противоположность американским во Вьетнаме, не разрушали города и не выжигали напалмом кишлаки. Наше государство, напротив, помогало афганцам строить нормальную жизнь. Боевые действия при этом не имели больших масштабов и проводились преимущественно в горных массивах, в тех местах, где не проживало мирное население.
Многие из советских парней, родившихся в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, прошли испытание Афганом. И наше отношение к ним пронизано глубочайшим уважением. С воинами-интернационалистами всегда интересно встречаться и слушать их воспоминания.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35