Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

18.02.2014 16:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилить позиции служб

В прошедший четверг, 13 февраля, в администрации Верещагинского муниципального района прошло очередное межведомственное совещание по вопросу незаконных рубок леса

Об оперативной обстановке на территории района доложил подполковник полиции Алексей Валентинович Агафонов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский». В 2013 году количество преступлений совершённых в лесопромышленном комплексе уменьшилось до 26 (АППГ – 33), в тоже время, значительно снизилась и их раскрываемость. За прошедший год за незаконную порубку леса к ответственности привлечено семь человек (АППГ – 21).

По мнению начальника межмуниципального отдела полиции, снижение раскрываемости этого вида преступлений связано со слабым взаимодействием уголовного розыска и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Неудовлетворительной можно назвать и профилактическую работу участковых уполномоченных полиции, которая велась в этом направлении.

Алексей Валентинович также отметил, что не налажено достаточного взаимодействия с ГКУ «Сивинское лесничество». Информация о незаконных рубках по-прежнему поступает в отдел полиции с большим опозданием. Более того, сообщённые сведения иногда оказываются не проверенными, поэтому тратится время сотрудников полиции, выезжающих на место, впустую расходуется бензин.

Не выдерживает критики взаимодействие правоохранительных органов с главами местного самоуправления, арендаторами и службой охотнадзора, подчеркнул начальник межмуниципального отдела. Кроме того, в отношении граждан, совершающих незаконные порубки, отсутствует карательная практика.

В целях недопущения преступлений в лесопромышленной сфере, уже сегодня проводится целый комплекс мероприятий. В ближайшее время, в дополнении к этому, с иными структурами правоохранительной систему будет создана специализированная группа по контролю объектов переработки древесины, а так же автотранспортных средств и ранее судимых граждан по статье 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений».

Всех кто имеет информацию о незаконных рубках, просим сообщить об этом по «телефону доверия» 3-14-67. Напоминаем, что данный номер работает круглосуточно, гарантируется полная конфиденциальность. Граждане, владеющие информацией о совершающемся или готовящемся преступлении, могут также сообщить по телефонам: 8-902-633-16-99 или 02 (020).

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63