Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.12.2014 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: фальшивка!

14 декабря, в одном из магазинов бытовой техники города Соликамск,
двое неустановленных мужчин, приобрели ноутбук, планшет и два телевизора, расплатившись фальшивыми купюрами номиналом 5000 рублей

Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» ещё раз напоминает, какие необходимо предпринять действия при выявлении поддельных купюр.
Не отказывайтесь от приема вызывающей сомнение банкноты, попытайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуг. Для этого под благовидным предлогом постарайтесь задержать уход сбытчика и вызвать наряд полиции.
Необходимо запомнить приметы сбытчика, а также его соучастников, по возможности используемой ими марку и номер автомашины.
Не возвращайте купюру, вызывающую сомнение, покупателю или клиенту. Старайтесь не наносить повреждений купюре: берите купюру за уголки, денежный знак желательно положить в пакет или конверт.
По возможности, постарайтесь задержать сбытчика с помощью работников охраны либо присутствующих граждан до приезда сотрудников милиции. В том случае, если сбытчик скрылся, необходимо записать фамилии и адреса очевидцев.
Не пытайтесь сами сбыть поддельную купюру. В этом случае вы будете нести уголовную ответственность по статье 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52