Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

17.11.2014 15:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравляем юбиляра!

Совет ветеранов и Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» поздравили с семидесятилетием майора милиции в отставке Надежду Яковлевну Кадочникову

Работать в органы внутренних дел Надежда Яковлевна пришла в 1964 году. Вначале она трудилась секретарём в приёмной начальника милиции, потом её перевели в паспортный стол. На новом месте круг обязанностей  значительно возрос. В кабинете засиживаться не приходилось, помимо работы с документами в обязанности Надежды Яковлевны входили проверки паспортного режима и розыск неплательщиков алиментов. Не просто молодой хрупкой девушке было работать с нарушителями закона. По адресам она ходила пешком потому, что транспорта в те времена в отделе милиции хронически не хватало. Не редко ей открывали двери граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с которых не то, что письменное объяснение можно было взять, но даже не представлялось возможным разговаривать. На следующий день приходилось снова посещать неблагополучный дом и такое, порой, могло повторяться по нескольку раз.

Надежда Яковлевна довольно часто замещала своего руководителя – начальника паспортного стола, которая училась заочно в институте и каждые полгода уезжала на экзаменационные сессии. С одной стороны это было тяжело, но с другой девушка приобретала полезный опыт, который ей был необходим. Когда потом её назначили на должность начальника паспортного стола, особых трудностей на этой работе она не испытывала. 

На пенсию Надежда Яковлевна Кадочникова вышла в 1994-м году в звании майора милиции. За долгую, добросовестную службу она награждена пятью медалями, имеет множество почётных грамот и благодарственных писем.

Подготовил Николай Алексеевич ОСИПАНОВ, председатель Совета ветеранов при МО МВД России "Верещагинский".

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МОМВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47