Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

10.11.2014 08:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Как вор ни ворует, а тюрьмы не минует»

Летом в Верещагино, произошла серия хищений из местных гаражей. В дежурной части отдела полиции было зарегистрировано восемь заявлений граждан

Злоумышленников, которые были крайне осторожны, не удавалось обнаружить на протяжении почти двух месяцев. Свои преступления они совершали ночью и всегда в разных местах города, поэтому засады, которые устраивали сотрудники уголовного розыска, положительного результата не приносили.

Правонарушители «работали» примерно по одной и той же схеме. Вскрыв один из гаражей, они проламывали в нём стену и проникали в соседнее помещение. Таким способом за один раз воры могли побывать сразу в нескольких гаражах.
Сотрудникам полиции пришлось проделать огромную, кропотливую работу, прежде чем выйти на след одного из подозреваемых – жителя Верещагино, 1991 года рождения. У него в гараже оперативники обнаружили почти всё похищенное. Во время следствия задержанный молодой человек назвал имя своего подельника, тоже жителя Верещагино, 1991 года рождения. Второй подозреваемый отпираться не стал, пошёл на сотрудничество с полицией и сознался во всех совершённых им преступлениях.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский» было возбуждено сразу четыре уголовных дела по части 2 б статьи 158 УК РФ – «Кража, с незаконным проникновением в помещение». Не так давно следствие было закончено и дело передано в суд.


Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53