Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

06.10.2014 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учёт и контроль!

На сегодняшний день только в Верещагинском районе зарегистрировано 826 владельцев гражданского оружия. Поэтому сотрудниками полиции ведётся жёсткий контроль по соблюдению правил его хранения, строго учитываются сроки его регистрации на право хранения и ношения

Только за 9 месяцев текущего года в Верещагинском, Карагайском и Сивинском районах было выявлено 97 нарушений оборота оружия, на всех нарушителей составлены административные протоколы.
Неплохие результаты, по выявлению фактов не исполнения Федерального закона «Об оружии», дают оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции, которые регулярно проводятся Межмуниципальным отделом МВД России «Верещагинский». Так за время проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» сотрудниками полиции изъято три единицы гражданского оружия. В Сивинском районе 1 октября участковый уполномоченный полиции изъял гладкоствольное охотничье ружьё, на которое закончился срок действия разрешения. А 2 октября в Верещагинском районе у двух владельцев оружия, нарушивших сроки перерегистрации на хранение и ношение, сотрудники ОУР и ЛРР изъяли газовый пистолет плюс четыре газовых патрона к нему и гладкоствольное охотничье ружьё.
Остаётся добавить, что доставленное в отдел полиции оружие сдано на уничтожение.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России "Верещагинский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56