Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.01.2014 21:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Дерзкое преступление

Поздним вечером, 12 января, в городском парке Верещагино, двое безработных мужчин совершили дерзкое преступление. Применяя грубую силу они ограбили шестидесятилетнюю женщину, которая возвращалась домой с железнодорожного вокзала

В тот день потерпевшая приехала из Перми. При себе имела паспорт и 10 тысяч рублей. Чтобы сократить путь решила идти через парк. Мужчины шли ей на встречу, а приближавшись внезапно напали на неё. Один из злоумышленников сбил её с ног ударом, второй стал выдёргивать сумку. Женщина сначала пыталась оказать сопротивление, звала на помощь, но когда поняла, что в этом нет никакого смысла, выпустила сумку из рук.
Выхватив добычу, грабители быстро скрылись в темноте. Уже в укромном месте они поделили между собой деньги, а сумку с паспортом выбросили в снег.
Придя в себя от сильнейшего потрясения, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. На место происшествия сразу же выдвинулся наряд патрульно-постовой службы, выехала группа задержания вневедомственной охраны. Полицейские, перекрыв все возможные пути отхода преступников, стали обследовать прилежащую к парку территорию. Почти час они разыскивали грабителей, но задержать их по горячим следам так и не удалось. Тогда к поиску были подключены ещё и работники уголовного розыска. Через пару часов, наконец, удалось установить место жительства предполагаемых преступников. Не дожидаясь утра было решено ехать на их задержание.
Чтобы не спугнуть грабителей один из сотрудников уголовного розыска одетый в штатское подошёл по адресу, автомобиль с группой задержания остался поодаль в стороне. В это время злоумышленники, не подозревавшие что их так скоро вычислят, вышли из дома – отправились пропивать украденное. Узнав их по ориентировке полицейский вызвал машину. Подозреваемых задержали и доставили в дежурную часть, где, под давлением неопровержимых улик, они и дали признательные показания.
По факту открытого грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ. Задержанным мужчинам, один из которых 1979 года рождения, раннее судимый, второй 1986 года рождения, грозят реальные сроки лишения свободы.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84