Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.01.2014 20:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве. Безопасность и охрана правопорядка

Распоряжением Правительства РФ от 10.12.2013 года № 2324-р с 1 января 2014 года вступил в силу обновленный перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией

В частности, в перечень впервые включены:
административные здания центрального аппарата, территориальных учреждений ООО Банк ВТБ;
здание государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и помещения, занимаемые государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)";
здание федерального государственного учреждения "Государственный академический Большой театр России";
отдельные гидроэлектростанции (в том числе Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего, Баксанская ГЭС), гидротехнические сооружения водохранилищ, электрические подстанции, комплексы сооружений и территории станций водоподготовки.

В разъяснениях МВД от 06.12.2013 года уточнен порядок проведения регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами с измененными маркировочными обозначениями.
Сообщается, что в случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов. Для этого собственник или владелец транспортного средства обращается с указанными документами в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них делается запись "идентификационная маркировка изменена" (в разделе "Особые отметки"), а при их отсутствии выдаются дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не проводится.
Кроме того, подчеркивается, что при обнаружении признаков скрытия, подделки, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.


Материал подготовила Светлана САДОМОВА, юрисконсульт правовой группы.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33