Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

13.09.2013 16:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Криминальная находка.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Верещагинский" установили жителя деревни Трутнята Карагайского района, 1976 года рождения, который незаконно хранил одноствольный обрез

Когда на пороге его дома появились сотрудники правоохранительных органов и предложили ему добровольно сдать оружие, мужчина отпираться не стал и сразу же отдал опасную «игрушку».
Самодельное гладкоствольное оружие он случайно нашёл ещё в 2010 году, когда собирал металлолом возле заброшенного строения. Вместо того, чтобы отнести серьезную находку куда следует, он припрятал её у себя дома и всё это время хранил, как пояснил сотрудникам полиции, для самообороны, хотя, по его словам, в деревне ему никто и не угрожал.
Гражданин, преступивший закон, теперь сожалеет о том, что сразу не отнёс обрез в полицию, однако это не освобождает его от ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия…», проводится следствие.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133