Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

13.09.2013 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП. Родился в рубашке

10 сентября, на трассе «Верещагино – Соколово», вблизи населённого пункта Беляевка, перевернулся бензовоз с сырой нефтью

У автомобиля, двигавшегося в направлении Верещагино, на затяжном спуске отказали тормоза (по предварительной версии — в прицепной цистерне). Водитель предпринимал всё возможное, чтобы остановиться, однако автотранспортное средство всё равно набирало скорость. В конце спуска болшегруз стал неуправляемым, и выехал на противоположную полосу. По словам водителя, чтобы не допустить лобовое столкновение со встречной «Нивой», он свернул влево. Бензовоз выехал в кювет и перевернулся. Возгорания, к счастью, не произошло.

Мужчину, управлявшего транспортным средством, спасло, наверное, чудо. В самый последний момент он успел лечь на пассажирское сиденье. Кабину смяло до основания, при этом 54-летний водитель не пострадал и даже самостоятельно выбрался из покорёженной машины.
На место происшествия срочно прибыли сотрудники ГИБДД, два пожарных расчёта и скорая помощь. Для того чтобы полностью исключить возгорание перевернувшийся автомобиль и прилагающую территорию, на которую из 30-тонной цистерны вылилось порядка девяти тон нефти, залили пеной. В двадцати метрах от места происшествия была вырыта яма с тем, чтобы собрать в неё пролившуюся нефть.
По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163