Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

01.09.2013 20:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наркотическая эпидемия»

Ситуация с наркотиками сегодня в России – одна из самых актуальных проблем. По некоторым сведениям численность наркоманов за последние пять лет в нашей стране возросла в три с половиной раза.

Если в ближайшее время положение не исправить, то к 2020 году количество наркозависимых граждан достигнет четырёх миллионов. При этом следует отметить, что основная возрастная категория наркоманов составляет от 13 до 25 лет, то есть под угрозой оказывается всё подрастающее поколение.
Число наркоманов среди школьников и студентов за последние четыре года возросло примерно в семь раз. В результате употребления наркотиков количество летальных исходов увеличилось в 12, а среди детей более чем в 40 раз. Продолжительность жизни людей, приобщившихся к смертельному зелью, составляет не более пяти лет. Хронические наркоманы не доживают и до 30.
В пятницу, 30 августа, в администрации Верещагинского района состоялось заседание антинаркотической комиссии по вопросу «Выполнение плана мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков». Как отметил первый заместитель главы Верещагинского муниципального района Дмитрий Анатольевич Нохрин, проблема роста наркозависимых граждан не обошла стороной и наш Пермский край. Много торговых точек, в которых распространяют дурман, имеются в Краснокамске. Сегодня этот город находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.
Нельзя сказать, что и в Верещагинском районе всё благополучно. Тревогу вызывает неудовлетворительная работа, которая ведётся в этом направлении в отдельных учебных учреждениях. К сожалению, и у нас есть взрослые граждане, и даже дети, употребляющие смертельную отраву. Не так давно двое несовершеннолетних верещагинцев были привлечены к уголовной ответственности. За торговлю наркотиками районный суд приговорил одного подростка к 4,2 годам лишения свободы, а второго — к 4,5 .
Родители обязаны знать, чем занимается их ребёнок в свободное от учёбы время, кто у него друзья. А ещё взрослые должны уделять ему время и постоянно держать его поведение под пристальным контролем.

Спасите детей от наркотиков! Сообщите, где торгуют смертью!
Телефоны доверия: 3-18-67, 3-19-00, 3-11-54 или 02, (342)-249-00-22, 8-800-3000-228.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74