Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

05.08.2013 12:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правонарушение и наказание

Состояние преступности среди несовершеннолетних за 7 месяцев 2013 года

За этот период в Верещагинском районе подростками совершено 15 преступлений (за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 15). Из них в группе совершено два преступления (АППГ – 4).

НА ТЕРРИТОРИИ ВЕРЕЩАГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ зарегистрировано 11 преступлений, два – на территории Нижнегалинского сельского поселения и ещё два – в Вознесенском сельском поселение.
В преступлениях приняли участие 16 детей (АППГ – 17), 14 являлись учащимися учебных заведений.
В состоянии алкогольного опьянения совершено два преступления (АППГ – 5). Преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано.
В целях предупреждения групповых, повторных преступлений и правонарушений, а также выявления несовершеннолетних правонарушителей и неблагополучных семей, сотрудниками ОДН во взаимодействии с другими службами отдела полиции и представителями КДН и ЗП проведено 35 оперативно-профилактических мероприятий. Установлено и поставлено на учет 46 несовершеннолетних (АППГ – 58). Из них: за совершение общественно опасных деяний – семь человек, за употребление спиртных напитков – 17 и двое – за употребление наркотических веществ. В отношении восьми подростков возбуждены уголовные дела.
За 7 месяцев 2013 года поставлены на профилактический учёт 29 неблагополучных семей (АППГ – 38). Всего на учёте 88 таких семей (АППГ – 116), из них 39 семей находится в социально-опасном положении. В органы следствия и дознания в отношении родителей по фактам нанесения побоев своим детям направлено девять материалов.
За отчётный период сотрудниками ОДН Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» составлено 193 административных протокола (АППГ – 207), за различные правонарушения – 27 административных протоколов (АППГ – 26). За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к ответственности привлечены семь взрослых. За продажу несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции к административной ответственности привлечены девять продавцов. На родителей за административные правонарушения оформлено 152 материала (АППГ – 164). За нахождение подростков после 22.00 на улице составлено восемь административных протоколов.

Любовь Фоминична ШАДРИНА, и.о. начальника ОДН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68