Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

20.08.2013 17:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я выбираю жизнь!

По результатам опроса общественного мнения, на сегодняшний день наркомания – вторая по важности проблема в России (первой, безусловно, является преступность)

И, действительно, в России с катастрофической быстротой увеличивается численность наркоманов. Сегодня вряд ли можно найти подростка, который бы не знал о смертельной опасности наркотиков. Очевидно, что это знание иногда не останавливает, наверное, поэтому все больше людей, приходящих к наркотикам, являются подростками в возрасте 13-17 лет. Проблема усугубляется криминальной ситуацией, риском заражения различными инфекциями. Именно наркомания сегодня стала основным источником распространения венерических заболеваний и СПИДа.

В рамках первичной профилактики наркомании важнейшее значение имеет пресечение распространения наркотических веществ и сырья, из которого они могут быть изготовлены. Поэтому для нас, крайне важна практическая деятельность по выявлению незаконного оборота наркотических средств.
Известно, что на территории Верещагинского района хорошо произрастают растения мак и конопля, содержащие в себе опасные для здоровья вещества. Использование их в наркотических целях привело к тому, что мы относимся к ним уже, как к чуме.
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» продолжают активную работу по выявлению и уничтожение этих растений. Однако, несмотря на то, что выращивание конопли и мака может повлечь за собой серьёзное наказание – даже в виде лишения свободы, отдельных граждан такая перспектива не страшит. Эти люди, нарушая Российское законодательство, продолжают культивировать их на своих приусадебных участках.
Под посевом запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, понимается внесение семян или высадка рассады в почву без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в том числе на садово-огородных и в теплицах. Запрещается также высаживать эти растения в цветочные горшки, ящики, коробки находящиеся в жилых и нежилых помещениях. Такое преступление признаётся оконченным с момента посева независимо от последующих всходов либо произрастания растений.
Гражданам, занимающимся незаконной деятельностью, хочется напомнить, что с 12 августа по 20 октября на территории Верещагинского района Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» проводит второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК – 2013». Сотрудники уголовного розыска проводят проверки и выявляют факты выращивания растений, содержащих наркотические вещества.
Отдел полиции просит жителей района, имеющих информацию о незаконном обороте наркотических средств (мака, конопли, марихуаны) позвонить по телефонам: 3-18-67, 3-19-00, 3-11-54 или 02. При необходимости можно обратиться в отдел полиции к оперуполномоченным уголовного розыска (кабинет № 32) либо к участковым уполномоченным (кабинет № 37).
Любое поступившее от вас сведение будет тщательно проверяться. Всем гражданам сообщившим информацию гарантируется полная анонимность.


Информацию подготовил Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65