Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

08.07.2013 23:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Игры» закончились

Сотрудники уголовного розыска, при поддержке полицейских из подразделений ОВО, ППС И ГИБДД, задержали преступную группу, занимавшуюся хищениями из автомобилей

Сотрудники уголовного розыска, при поддержке полицейских из подразделений ОВО, ППС И ГИБДД, задержали преступную группу, занимавшуюся хищениями из автомобилей

 

С начала года в межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» с заявлениями о кражах всё чаща стали обращаться автолюбители, у которых в ночное время были обворованы транспортные средства.

В начале мая такие сообщения приходили, чуть ли не каждый день. Волна краж прокатилась по Зюкайке, Вознесенску и Верещагино. Буквально за пару недель были вскрыты одиннадцать автомобилей. Злоумышленники не только забирали видеорегистраторы, навигаторы, магнитолы, акустические колонки, но не брезговали даже гаечными ключами и старыми отвертками.

Собрав улики, сотрудники уголовного розыска сделали вывод – преступления совершаются группой лиц. Необходимо было в кротчайшее время установить и задержать дерзких злоумышленников. Для этого пришлось «перекрыть» три населённых пункта, в которых орудовала шайка, поэтому в спецоперации был задействован практически весь состав этого подразделения. Сложность поимки злоумышленников заключалась ещё и в том, что преступления они совершали спонтанно (как потом оказалось, задержанные были жителями соседнего района). Однако оперативникам вскоре удалось установить подозреваемых и выйти на их след. Оставалось выследить и задержать их на месте очередного преступления. На третьи сутки спецоперации верещагинские сыщики, наконец-то, установили за ними слежку, ну а остальное, как говориться, было уже «делом техники». В задержанном автомобиле, на котором шайка приехала на очередное преступление, находилось четверо подростков и один молодой человек уже достигший совершеннолетия. Преступники оказались жителями Карагайского района. Правонарушения несовершеннолетние начали совершать с мелких краж – сливали бензин с чужих автомобилей. Потом, почувствовав свою безнаказанность, стали вскрывать салоны и багажники чужих машин. Вот так бесшабашность самих подростков и отсутствие над ними со стороны родителей должного контроля довела детей до скамьи подсудимых. Теперь юным преступникам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Борис МАГОНОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70