Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

30.07.2013 18:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Зюкайский треугольник"

29 июля Межмуниципальным отделом МВД России «Верещагинский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»

Ещё в 2010-м году администрация Зюкайского поселения заключила договор с подрядной организацией ООО «Габионы» на выполнение работ, стоимостью без малого 35 миллионов рублей, по восстановлению пруда на реке Лысьва в посёлке Зюкайка. По условиям контракта срок исполнения заказа приходился на 30 октября 2011 года. По условиям контракта заказник авансировал подрядчика в размере 2,6 миллионов рублей. Оплата проводилась промежуточными платежами по предъявлению актов о приёмке выполненных работ.

С начала сентября 2011 году на восстановление пруда ООО «Габионы» привлекли субподрядную организацию ООО «Визит». Однако акт инвентаризации выполненных работ прежней организацией не оформлялся.
До конца года работы выполняла субподрядная организация. Оплата работ продолжалась по предъявлению актов выполненных работ. Но к началу 2012 года и субподрядная организация прекратила свою деятельность, хотя контракт выполнен не был.
По независимой оценке проведённой экспертизой установлено, что объём недоделанных работ оценивается суммой почти 21 миллион рублей.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ МО МВД России «Верещагинския»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119