Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

16.07.2013 15:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Опять двадцать пять!"

Отделение экономической безопасности и противодействия коррупции
Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» информирует население о нахождении в обращении фальшивых денежных купюр

В полиции зарегистрировано несколько случаев сбыта поддельных денежных купюр достоинством в 1000 (образца1997 г., модификации 2004 г.) и 5000 рублей (образца1997 г., модификации 2004 г.).

Обращаем ваше внимание на характерные признаки подделки. Защитная нить имитирована, в ультрафиолетовых лучах, купюра светится как подлинная. Водяные знаки просматриваются чётко, цвета красок на купюре более бледные. Изображения не имеют четких границ, микротекст не читается, или читается плохо. Микроперфорация имеет рельеф, метки для людей с ослабленным зрением и надпись «Билет банка России» на ощупь как на подлинных купюрах.

При обнаружении поддельных или подозрительных денежных купюр просим сообщать по телефонам: 02, (с сотового телефона 020) 3-13-41, 3-14-76.

И ещё, не пытайтесь сбыть фальшивые купюры. За это деяние вас могут привлечены к уголовной ответственности по ст. 186 УК РФ.

 

Алексей КАТАЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74