Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

19.12.2013 17:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафы нужно платить вовремя

Межмуниципальный отдел регулярно проводит проверки по соблюдению административного законодательства. В случаях выявления правонарушений составляются административные протоколы и назначаются штрафы. Нарушения самые разные: от несоблюдения правил дорожного движения, нахождения в общественном месте в нетрезвом виде до нарушения законодательства на потребительском рынке


За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться административные наказания, такие как предупреждение, штраф, административный арест, и т.д. Наиболее применяемым видом административных наказаний является административный штраф, т.е. денежное взыскание, выраженное в рублях и установленное для граждан в соответствии с законодательством.
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (ч.1 ст. 3.1 КоАП РФ).
Но не все граждане проявляют сознательность и по различным причинам не платят штрафы в установленный законом срок. Кто-то забывает, а кто-то принципиально уклоняется от оплаты штрафов. Но закон есть закон и его нужно соблюдать.
Необходимо знать, что в соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующие об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего в срок штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток.
За 11 месяцев 2013 года привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 «Неуплата административного штрафа» 229 правонарушителей. По данной статье мировыми судьями наложено штрафов на общую сумму 209 тыс. рублей, к 5 правонарушителям судом применен административный арест.
Для тех, кто еще не успел заплатить административный штраф в установленный срок, предлагаем реквизиты для оплаты штрафа.
ШТРАФ ОВД
Получатель: УФК по Пермской области (Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский»)
ИНН 5933160509 КПП 593301001
Банк получатель: ГРКЦ ГУ Банка России по Пермской обл. г. Пермь
БИК 045773001, расчётный счёт 40101810700000010003
ОКАТО 57212501000 Код администратора поступлений:
188 1 16 90050 05 6000 140 – штраф начальника ОВД
По вопросу наличия неоплаченных административных штрафов можно обратиться в службу исполнения административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» по адресу: г. Верещагино, ул. О.Кошевого, 5 каб. № 6 или по тел. 3-18-00.
Реквизиты для оплаты штрафов по линии ГИБДД, а также о наличии неоплаченных административных штрафов, Вы можете узнать по тел. 3-66-59.

Материал подготовила старший лейтенант полиции Елена ШВЕЦОВА, инспектор административного законодательства.

Разместил Борис МАГОНОВ, специалист по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46